Perché queste informazioni

Ai sensi del d.lgs. 196/2003 e del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o "GDPR"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di C.A.P.S. - Centro Di Aiuto Psicosociale - Società Cooperativa Sociale A R.L. – Onlus accessibile per via telematica al seguente indirizzo: https://www.artemisiabari.it/

Informiamo l'utente che a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati sul sito.

 

Identità del Titolare

Titolare del trattamento è C.A.P.S. - Centro Di Aiuto Psicosociale - Società Cooperativa Sociale A R.L. - Onlus, con sede legale in Via Barisano Da Trani n. 12 - 70132 Bari (BA), (e-mail: segreteria@coopcaps.it, PEC: caps@pec.coopcaps.it, Tel.: +39 080 5370000).

Responsabile Della Protezione Dei Dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) potrà essere contattato mediante e-mail al seguente indirizzo: rpd@coopcaps.it, o mediante raccomandata a/r (C.A. Responsabile Protezione Dati) al seguente indirizzo: Via Barisano Da Trani n. 12 - 70132 Bari (BA).

Fonte dei dati e tipologia dei dati raccolti

 C.A.P.S. - Centro Di Aiuto Psicosociale - Società Cooperativa Sociale A R.L. - Onlus raccoglie i dati personali forniti volontariamente dagli utenti:

  1. al momento dell’invio di un messaggio mediante i canali di contatto presenti sul sito (e-mail/telefono/form impostati);
  2. relativi all'utilizzo del sito Web da parte dell'utente, ad esempio: indirizzo IP, se l'utente giunge al sito Web tramite una pagina di rimando o un collegamento presente in un'e-mail promozionale o pubblicità su un altro sito Web che reindirizza al sito Web del Titolare l'azienda può, inoltre, raccogliere informazioni sulla pagina di rimando e sull'e-mail promozionale o pubblicità mirate insieme all'indirizzo IP dell'utente per analizzare l'efficacia delle operazioni di marketing (complessivamente "dati sull'uso").

L'invio facoltativo e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a fornire riscontro, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

I dati forniti saranno utilizzati con strumenti informatici e telematici al solo fine di fornire il servizio richiesto e per tale ragione, saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui lo stesso sarà attivo.

Finalità del trattamento

A seconda del tipo di trattamento da porre in essere, il Titolare del trattamento utilizza:

  1. per fornire riscontro a eventuali comunicazioni, richieste di informazioni e/o servizi provenienti dagli utenti mediante il/gli indirizzo/i presenti nella sezione contatti;
  2. previo consenso esplicito, per finalità di marketing e promozione commerciale. Tale trattamento può avvenire, in modo automatizzato e non, con le seguenti modalità: e-mail, sms, contatto telefonico;
  3. per gestire e controllare i rischi, prevenire possibili frodi, insolvenze o inadempienze; prevenire e gestire possibili contenziosi, adire le vie legali in caso di necessità.

Base giuridica del trattamento

In riferimento alle finalità indicate nel precedente paragrafo, la base giuridica delle stesse è, relativamente al punto:

1) la necessità di dare esecuzione a un contratto di cui l’interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

2) il consenso esplicito dell’Interessato;

3) la necessità di perseguire il legittimo interesse del titolare del trattamento (in particolare con riguardo alla prevenzione di frodi e insolvenze).

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare, questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità.

I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente.

Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal presente sito web è possibile visionare la cookie policy al seguente link.

Destinatari dei dati

I dati personali trattati dal Titolare non sono diffusi, ovvero non ne viene data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Possono, invece, essere comunicati ai lavoratori che operano alle dipendenze del Titolare, o a soggetti autorizzati al trattamento in quanto operanti sotto l’autorità del titolare del trattamento. A tale proposito, C.A.P.S. - Centro Di Aiuto Psicosociale - Società Cooperativa Sociale A R.L. – Onlus ha incaricato dei fornitori di servizi terzi in relazione al funzionamento del sito Web, quali fornitori di servizi di hosting, fornitori di servizi di marketing e siti Web, fornitori di servizi di manutenzione IT, nonché fornitori di servizi che consentono l'integrazione nel sito Web di altre funzioni che l'utente può usare a sua discrezione. A tali fornitori di servizi, designati in qualità di Responsabili del trattamento, vengono forniti solo i dati personali necessari per erogare i corrispettivi servizi e non è loro concesso di usare o divulgare i dati personali degli interessati per altri scopi, senza previa autorizzazione dell'interessato.

Infine, i dati potranno essere comunicati ai soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

Trasferimento dei dati

In nessun caso il Titolare del trattamento trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Tuttavia, si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud; nel qual caso, i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art. 46 del Regolamento.

Conservazione dei dati

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate. Successivamente, i dati personali saranno conservati e non ulteriormente trattati, per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale.

Nel caso di dati forniti per finalità di promozione commerciale per servizi diversi da quelli già acquisiti dall'Interessato, per le quali inizialmente Egli abbia prestato il consenso, questi saranno conservati per 24 mesi, salvo revoca del consenso prestato.

Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente fornisca al Titolare dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio a essa strettamente connesso, C.A.P.S. - Centro Di Aiuto Psicosociale - Società Cooperativa Sociale A R.L. – Onlus non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.

Diritti dell’interessato

In relazione ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa all’interessato è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di:

  • chiedere al Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi ( 15 del GDPR); la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti (art. 16 del GDPR); la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, par. 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, par. 1 del GDPR);
  • richiedere e ottenere dal Titolare - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati a un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali - art. 20 del GDPR);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano ( 21 del GDPR).
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità (art. 7, par. 3, del GDPR);

Al fine di agevolare l’esercizio dei diritti degli Interessati previsti dal Regolamento EU 2016/679 il Titolare ha adottato idonea modulistica che, debitamente compilata, va indirizzata al Titolare del trattamento dei dati personali, anche per il tramite del Responsabile della Protezione dei Dati (RPD).

L’apposita istanza è presentata tramite PEC all’indirizzo: caps@pec.coopcaps.it, e-mail all’indirizzo: segreteria@coopcaps.it o lettera raccomandata a/r all’indirizzo: Via Barisano Da Trani n. 12 – 70132 Bari (BA).

In alternativa, l’istanza può essere trasmessa al Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO) mediante e-mail al seguente indirizzo: rpd@coopcaps.it, o mediante raccomandata a/r (C.A. Responsabile Protezione Dati) al seguente indirizzo: Via Barisano Da Trani n. 12 – 70132 Bari (BA).

L’interessato, qualora ritenga che il trattamento dei Suoi dati avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, può proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it), come previsto dall'art. 77 del GDPR, o adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR).

Rifiuto al conferimento dei dati

I dati indicati nel paragrafo “Fonte dei dati e tipologia di dati raccolti” vengono forniti su base volontaria; tuttavia se l’interessato dovesse decidere di non fornire i dati richiesti, C.A.P.S. - Centro Di Aiuto Psicosociale - Società Cooperativa Sociale A R.L. – Onlus potrebbe non essere in grado di fornire i servizi e/o le informazioni richieste.

I dati comunicati dall’Utente per le finalità indicate nella sezione “Fonte e tipologia dei dati raccolti” – “Dati comunicati dall’utente” vengono forniti su base volontaria; tuttavia se l’interessato dovesse decidere di non fornire i dati richiesti, il C.A.P.S. – Centro Di Aiuto Psicosociale potrebbe non essere in grado di fornire determinati servizi.

Processi decisionali automatizzati

Il Titolare non effettua trattamenti che consistono in processi decisionali automatizzati sui dati delle persone fisiche.

Informazioni
Telefono
+39.080.5246972
Indirizzo
Corso Umberto I, 57 - Bari Santo Spirito
Image
Image

Seguici su

Copyright © Artemisia2021. All Rights Reserved.
Designed By Nealogic

Privacy Policy
Cookie Policy

Cerca